Cientos de personas participaron este pasado domingo en las tradicionales Migas de Carnaval que en esta edición fueron organizadas por la Asociación Cultural Carnavalesca y que se desarrollaron en la céntrica plaza de Los Descalzos, donde se pudo degustar el típico plato para el que se necesitaron como condimentos más de 230 kilos de pan, además de panceta, chorizo, ajos y manteca. Tampoco faltaron las actuaciones de agrupaciones locales y de la chirigota gaditana de Julio Álvarez y ‘Caparapas’, ‘Las Cosas del Destino’.
Este encuentro fue promovido en sus inicios por la Peña ‘La Genuina’ y ha sido la Asociación Cultural Carnavalesca la que ha tomado el relevo para que no se pierda esta tradición festiva y gastronómica de la ciudad.
El programa de actividades del carnaval de Ronda 2019 continuará esta semana con la visita del Dios Momo, reinas del Carnaval y agrupaciones a diferentes colectivos sociales, antes de llegar al fin de semana con citas tan destacadas como los espectáculos con las principales agrupaciones del carnaval gaditano, la gran cabalgata de carnaval o la quema del muñeco.