Con motivo de las fiestas navideñas, el Área Sanitaria Serranía va a ofrecer a los pacientes ingresados en el hospital menús especiales durante los días de Nochebuena, Navidad, Nochevieja, Año Nuevo y el Día de Reyes, de tal modo que hagan más llevadera su estancia en el centro durante estos días tan señalados. Para Nochebuena se ha preparado sopa viña AB, lasaña imperial de verdura, pavo de navidad, crema de chocolate y golosinas navideñas, mientras que en Navidad podrán disfrutar de caldo de ave con albondigones, salpicón de marisco, dorada, piña al caramelo y golosinas navideñas. En Nochevieja los pacientes ingresados degustarán sopa de picadillo, revuelto de espárragos, filete de pez espada con setas, golosinas navideñas, peras al vino y las tradicionales uvas de la suerte. El primer día del año se servirá sopa de marisco, entremeses variados, solomillo al chef, frutas cherry y golosinas navideñas. El 5 de enero se preparará un menú compuesto por crema de champiñones, arroz delicias, jamoncitos en salsa con piñones, natillas y golosinas navideñas. Y por último, el día de Reyes disfrutarán de sopa juliana, ensalada de pasta con gambas, tortilla torcal, arroz con leche conde, golosinas navideñas y un rosco de Reyes individual para la merienda. El objetivo de esta iniciativa es que los ciudadanos que deban pasar estos días en las instalaciones hospitalarias por un problema de salud estén lo más cómodos posibles. Estos menús están diseñados para que los pacientes disfruten durante estos días de los platos característicos de esta época del año, no obstante cada uno de ellos se adapta a la dieta que le corresponda a cada paciente según su dolencia. Además, también se les ofrecerá bandejas de fiambre, langostinos y polvorones a los diferentes profesionales que estén de guardia durante el día de Nochebuena y Nochevieja, así como roscón para el día de Reyes. El Hospital de Ronda prepara menús especiales para los pacientes ingresados durante todas las festividades, tales como Semana Santa o el día de Andalucía. El Hospital de la Serranía elabora aproximadamente unos 190.000 servicios al año. Para la realización de estos menús, este centro hospitalario cuenta con una plantilla compuesta por 22 pinches, 7 cocineros y 1 jefe cocina, todos ellos asesorados por especialistas en dietética y nutrición.
Los pacientes del Hospital tendrán un menú especial estas navidades
Estará adecuado a cada paciente y supervisado por nutricionistas y dietistas.